うどん県、ベースキャンプ高松店です。
アウトドアを愉しむのに最適な
秋シーズンになりましたぁ。
当店ギアコーナーには、屋外でも愉しめる
珈 琲 関 連 商 品 が 初 入 荷 しています。
早速、お外に出て、試してみましたぁ ()
(左)HIGHMOUNT
ドリップシェラカップ(チタン)300ml¥2,640(税込)
(右)HIGHMOUNT
コーヒーミル(ゴールドカラー)¥2,530(税込)
開封すると、こんな感じです。
ミ ル の黄金色に リ ッ チ さ を感じます(笑)
まずは、コーヒーミル にコーヒー豆を投入します。
本体はステンレススチールで、刃はセラミック仕様。
重さは230gと軽量で、引手が分離式で
コンパクトに収納も出来ます。
豆の投入容量は約20g。
豆の荒さは調整可能なので、細~粗挽きまでOK。
格好良く、引手をぐるぐる廻して、豆を挽きます。
そして、お湯を沸かします。
今回はマイバーナーを使用。
ここで、前述のシェラカップの登場になります。
これひとつで「湯沸し」と「お湯を注ぐ」の2役を
こなしてくれる 頼もしいシェラカップなのです。
特徴は、お湯を注ぐ為の 注 ぎ 口 があること
カップの材質は軽量・強度のある・人体に優しい チタニウム製で、
重さは約45g。容量は300ml。収納ケース付き。
また取っ手が折り畳み式で、持ち運び・収納に便利です。
コッヘルにドリッパーをセットしたら、
ミルで挽いたコーヒーの粉をドリッパーに
投下し、平らにならします。
シェラカップでお湯を廻し入れれば、珈 琲 の完成
注ぎ口からは上手く湯量が絞られ、落ちてくれました。
「これは、美味い ((@_@;)」
まさしく本格的な味わいに衝撃です。
今までは、挽いた豆でのドリップばかりを飲んでいたので、
豆を挽くところからは初体験でした。
色んな場所で、
ゆったり、まったりとした時間のお供に、
是非とも持って行きたいアイテムになりそうです。
ベースキャンプ高松店スタッフ