おうちで楽しめるアウトドア「燻製」。
いつものご飯にひと手間かけてさらに旨くするのも良し。
お酒のつまを作るのも良し。
ささっとできるものから、時間をかけてじっくり作るものまで様々です。
以前の紹介記事はこちら
実際にスタッフが燻製を作ってみました。
チップは、新富士バーナー「スモークチップス 熱燻の素 / 老舗さくら」を使用。
チーズは硬めのプロセスチーズを使うと失敗が少ないです。
チーズが溶けるので、チーズの下の銀紙は取らずに燻製しています。
こちらのスモーカーは温度計付き。
日が強すぎると焦げて苦くなるので、ポイントは2つ。
「じっくり」、「ちょこちょこ蓋を開けて確認」です。
鍋底にアルミホイルを敷くと最後のお手入れが楽チン。
ピーナッツの燻製も作りました。
燻製を楽しむのに必要なアイテムは2つ。
①スモーカー
②スモークチップ
スモーカーはコチラ。
ユニフレーム「インスタントスモーカー」
Price:¥5,000(in tax)
SOTO「燻家スモークハウス」
Price:¥1,430(in tax)
スモークチップはコチラ。
新富士バーナー「スモークチップス 熱燻の素 / 老舗さくら」
Price:¥488(in tax)
新富士バーナー「スモーク チップス 熱燻の素 / 旨味ブレンド」
Price:¥488(in tax)
WEBSHOPにて、おうちでも楽しめるアウトドアグッズを色々ご用意しております!!