2020年4月20日 (月)

おうちで燻製やってみた

おうちで楽しめるアウトドア「燻製」。

いつものご飯にひと手間かけてさらに旨くするのも良し。

お酒のつまを作るのも良し。

ささっとできるものから、時間をかけてじっくり作るものまで様々です。

 

 

以前の紹介記事はこちら

おうちで燻製「SOTO スモークポット」

 

 

実際にスタッフが燻製を作ってみました。

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チップは、新富士バーナー「スモークチップス 熱燻の素 / 老舗さくら」を使用。

   

 

チーズは硬めのプロセスチーズを使うと失敗が少ないです。

チーズが溶けるので、チーズの下の銀紙は取らずに燻製しています。

 

 

 

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こちらのスモーカーは温度計付き。

日が強すぎると焦げて苦くなるので、ポイントは2つ。

「じっくり」、「ちょこちょこ蓋を開けて確認」です。

 

 

 

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鍋底にアルミホイルを敷くと最後のお手入れが楽チン。

 

 

 

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ピーナッツの燻製も作りました。

 

燻製を楽しむのに必要なアイテムは2つ。

①スモーカー

②スモークチップ

 

 

スモーカーはコチラ。

ユニフレーム「インスタントスモーカー」

Price:¥5,000(in tax)

   

 

SOTO「燻家スモークハウス」

Price:¥1,430(in tax)

  

  

  

スモークチップはコチラ。

新富士バーナー「スモークチップス 熱燻の素 / 老舗さくら」

Price:¥488(in tax)

   

 

 

新富士バーナー「スモーク チップス 熱燻の素 / 旨味ブレンド」

Price:¥488(in tax)

  

 

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