こんにちは。久しぶりに燻製が食べたくなったので
家で作ってみました。
/
/
燻製と言っても、時間をかけて生肉からベーコンを作る本格的なものから
プロセスチーズやナッツやソーセージなどを短時間燻して
香りづけするものまであります。
/
本格的な燻製は確かに難易度が高いですが
香りづけするだけならポイントを押さえたら簡単に作れます!
/
以前はダッチオーブンを使用して作りましたが、
今回は100円均一で買えるものを利用して調理。
/
/
少しドキドキでしたが無事に完成!
家族の評判も上々でした。
/
燻製を作ってみたいと思ったあなた!
燻製で使うスモークチップは当店で販売中です。
/
/
燻製のコツは購入時に聞いて下さいね!
/
/
/
本日の大ちゃんは
相変わらずねんね中の大ちゃんでした
「ムニャムニャニャー」
/
/