2016年4月 8日 (金)

プリムスのキャンプファイヤーシリーズの商品が一部入荷しました。

注目はこれですね。2バーナーのオンジャです。

1 十数年前にあった同社の2バーナーは日本企画商品だったと思うのですが、今年のはスウェーデンで販売されているデザインそのままです。カッコいいです。

同シリーズでキンジャ、トゥピケとあと2タイプあるのですが、今回は未入荷です。入荷した際は、またこのブログでお知らせします。

同時に入荷したクッカー(鍋)です。美しいですね~。

2 ステンレスなのですが、フライパンの底にアルミ材が仕込んであり、焦げ付きにくくなっています。

フタのつまみに革製のタブがついているので、フタを開ける時素手でも熱くないですね。

包丁まな板セットです。

3 包丁、まな板の長さが25cmなのでちょっと小ぶりですが、キャンプ中の調理には充分だと思います。

シース(さや)まで、デザインがスタイリッシュですね。

2016年4月 1日 (金)

店内でのプチイベントのお知らせです

snow peakのランドロックという大きいシェルターの設営講習会を、4/3(日)に行います。

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14:00ころから約2時間、当店駐車場で行う予定です。

当日はスノーピークのスタッフが張り方や撤収の仕方などを教えてくれます。

スノーピークの他の商品に対する質問もOKです。

申込不要で、どなたでもご参加いただけます。

ただし、雨天の際は店内でのテント設営講習に変更いたします。

2016年3月24日 (木)

オープン時よりお知らせしてまいりました定休日に変更がございます。

これまで、4月1日~ゴールデンウィークと7月15日~8月31日は無休とお知らせしてまいりましたが、4月1日~ゴールデンウィークも水曜日を定休日といたします。

「無休の期間は、7月1日~8月15日のみ」と変更いたします。(ただし水曜日が祝日の場合は営業いたします。)

4月6、13、20、27日は定休日です。5月4日は水曜日ですが祝日なので営業いたします。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、今後とも皆様のアウトドアライフを精一杯応援させていただきますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

                        

                     キャンピングリサーチ 西宮山口店 スタッフ一同

2016年3月20日 (日)

本日はド定番商品とその仲間たちのご紹介です。

まずは定番モデルのユニセラTG-Ⅲです。

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内側にセラミック(写真の白い部分)が張られており、遠赤外線効果により少ない炭でおいしく焼ける卓上バーベキューグリルなのです。

2016年カタログには載っていないのですが、これには兄弟モデルがあります。

2 下右側がユニセラTG-Ⅲで、下左側は半分の大きさのユニセラTG-Ⅲミニです。そして上に載っている箱は、1.5倍の大きさのユニセラTG-Ⅲロングです。

ミニとロングは販売店限定モデルなので、どこででも手に入るものではありません。

ユニセラは4~5人用で、ミニが2~3人用、ロングは6~7人用という感じです。

ユニセラの焼き網サイズは約18×30cmなので、一見すると小さめに見えますが焼き肉屋さんの焼き網とほぼ同面積なので、上記のサイズで問題ないと思いますが、不安な方や食べ盛りのお子様がいらっしゃる場合は大きめを選んでいただくと良いでしょう。

こんなのもあります。

3 過去に販売されていた限定モデル。ブラックバージョン。

ユニセラTG-Ⅲよりちょっとだけお高いですが、シェラカップのおまけがついています。

人に差をつけたいアナタにおススメです。

2016年3月19日 (土)
2016年3月17日 (木)
2016年3月15日 (火)

UNIFLAMEダッチオーブンスーパーディープ8インチが入荷しました。

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同社のファイヤーグリルラージの上に載せてみました。

最大内寸が8インチ(約20センチ)、満水容量2.9リットルとダッチオーブンとしてはやや小ぶりです。

丸鶏のローストなんかには向きません。

煮込み料理や揚げ物、そしてご飯を炊くのにちょうど良いサイズなんです。

また大きすぎないので、おウチで使うのにも適したサイズですね。

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UNIFLAME2016年版カタログのスペック表から抜粋です。

あ、そういえば、皆様にお知らせするのを忘れていましたが、UNIFLAME2016年版カタログが出来上がって来ております。店頭で差し上げておりますので、「カタログちょうだ~い」って感じで、お気軽にご来店下さいませ。(部数に限りがありますので、なくなってしまった場合はお許しください)

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表紙がかっこいいですね。

2016年3月12日 (土)

 長らく品切れしていました、スノーピークの焚火台グリルブリッジLが入荷しました。

昨年まではスチール製だったのですが、リニューアルしステンレス製になりました。

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重量は1.7kgから1.6kgと約100gですが軽くなりました。

焚火台Lで網焼き、鉄板焼き料理をしたいときに必要なものですので、焚火台Lで料理をしたい方はぜひ今のうちにお求め下さい。

2016年3月 6日 (日)

昨日、今日は本当に暖かいですねぇ。

まだ寒の戻りはあると思いますので、油断大敵なのですが…。

でもこれだけ暖かいと、そろそろアレの準備をし始めても良いかもしれませんね。

そう、アレです、アレ。お花見ですよ。

そこで本日は、お花見で活躍しそうなちょっと変わったものをご紹介。

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GSIのワイングラスとシャンパングラスです。

左の2点は、グラス部分はステンレスで持ち手は樹脂です。

右の2点は、一見ガラスに見えますが、コポリエステルという丈夫で飲み物を変質させない安全な樹脂です。

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どれも本体と持ち手が外せます。

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持ち運び時は、持ち手を本体の口の部分にはめ込みます。

紙コップやマグカップでも良いのですが、せっかくワインを飲むならワイングラスで飲みたいですよね~。

「いやいや花見は日本酒でしょう」「私はビールしか飲まないもんね」「おれはどんな時でもウィスキーだ」「お酒は飲めないからジュースです」そんな方々もご安心下さい。

ビールが美味しく飲めるカップ、お酒を楽しく飲むための器、ウイスキーで雰囲気が出るグラス、冷たいジュースがぬるくなりにくいカップ、など色々なカップ、グラス類を取り揃えております。

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2016年2月21日 (日)

こんにちは!

キャンピングリサーチ西宮山口店の蓬田(よもぎだ)です。

今回は、休みの日にベーコンを作ってみました。

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ベーコンといえば豚バラですが、今回は用意したお肉は豚の肩ロース。

脂身が苦手な方には肩ロースがお勧めです。

①塩、砂糖、胡椒、ハーブ類で3日~1週間ほど冷蔵庫で塩漬けします。

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②塩漬けした豚肉を流水で2時間ほど塩抜きします。

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③日の当たらない風通しの良い所で、表面が乾くまで風乾します。

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④いよいよ、燻煙です。70℃前後を保ちながら、5~6時間いぶします。

1456020775754_2 温度が上がりすぎると焼き豚になってしまいますし、低すぎると生のままなので、温度管理が一番難しいところです。

大型のスモーカーの方が温度管理はしやすいです。

⑤完成です!

1456020788760_2 ん~!いい香り!

一度手作りベーコンを食べると、市販のベーコンが食べられなくなりますよ!

手作りベーコン、ぜひチャレンジしてみてください!

質問、疑問募集中!

店で気軽にお声掛けください!