天気がいいので、べランダでアウトドアクッキングしました☆
《今回の材料》
・サタケ パエリア風ご飯
https://www.kojitusanso.com/shop/g/g4531717310312
・尾西 白飯
https://www.kojitusanso.com/shop/g/g4970088140201
・缶詰のホワイトソース
・他、お好みで野菜やお肉等。
(今回は、ミックスベジタブルとウインナーを使用)
まずはごはんの準備。
袋を開けて、付属のスプーンと乾燥剤を取り出し、
沸かしたお湯を注いで、混ぜます。
パエリアなどの味付きのものは、下の方からしっかり混ぜたほうがいいです。
しっかり混ぜたら、チャックをしっかり閉じて15分待ちます☆
そしてその間に、ソース作り♪
コッヘルで具材を炒めたら、
ホワイトソースを投入!
あとはグツグツ煮込むだけ♪
15分たち、ご飯ができたら完成♪
それぞれをきれいに盛り付けて・・・
3色丼の完成♪
(3色に見えます・・・よね?)
ご飯単体でももちろん美味しいですが、
ホワイトソースが付くと間違いなしの美味しさ!!!
子どもたちも、ガツガツ食べてくれ、
「おかわり~っ!!」と、
私が食べていたコッヘルの分まで奪いに・・・(泣)
しかし、今回は、白ご飯と一緒だったので絶妙な味加減でしたが、
パエリアはけっこうしっかり味が付いているので、
パエリア単体の場合は、少し薄めでソースを作った方がいいかもしれません。
食品をはじめ、椅子やコンロなど、今回使用したおうちどあのものはWEBショップで買えちゃいます☆
気になる方はクリックしてみてください☆
https://www.kojitusanso.com/shop/g/g7331423008285
https://www.kojitusanso.com/shop/g/g4901140313158
https://www.kojitusanso.com/shop/g/g8809272094326
おうちどあグランプリも開催中♪