こんにちは。
HOME STAY は
普段できないこと、しないことに
チャレンジする時間。
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最近の大ちゃんは
小さな箱に入る事に挑戦中!
無事に入ってご満悦じゃのぉ=^_^=
「今度はニャリュージョンに挑戦するニャー」
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今は大ちゃんのように
チャレンジするチャンス!
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ということで、電気やガスが使えなくなった時に
慌てないために、家にあるコンロやお鍋で
ご飯を炊いてみませんか?
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「アウトドアの知識や経験は
災害時に役に立つ」
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もちろん、アウドドアマンなら
お持ちのバーナーでO.K.
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「はじめちょろちょろなかぱっぱ♪♪」
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昭和の人なら懐かしいフレーズ!
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今は自粛じゃが、そのうち山やキャンプで
ご飯を炊きたい
そんなあなたにおすすめのお鍋をご紹介!
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いちおしの鍋は
定価税抜3600円
何故この鍋がおすすめかといいますと・・
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①アルミ製で熱伝導が抜群
ご飯を炊いた時に対流が起き、
ムラなく熱が伝わります。
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②内側がノンスティック加工で
焦げ付きにくい
おこげも簡単に取れ、洗うのも簡単。
③注ぎ口がある
お湯を沸かしてコップに入れる時に
キレが良い
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④蓋にもノンスティック加工が施され
ちょっとした物を焼く時に便利
⑤鍋の中に250タイプのガス缶と
小型ストーブが収納できる。
なるほどTHEワールドでしょヽ(^。^)ノ
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プリムス 「ライテック トレックケトル」
でご飯を炊いて下さいね。
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「おいしいごはんが炊けたニャら
大ちゃんにも食べさせてニャー」
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最後に鍋でご飯の炊き方をご紹介!
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何度かやってみて簡単でおいしかった炊き方です。
ご参考にどうぞ!
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①お米をさっと洗い、
水を入れて30分~1時間放置
②水を一度捨て、鍋に水を入れて炊く。
水の目安は1合で200~220ml
③沸騰するまで強火で炊き、
沸騰したら弱火で約15分
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④15分後に火を止めて、そのまま30分蒸らす
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⑤完成ヽ(^。^)ノ
今回は手巻きずし用の酢飯を作ったので
昆布を入れてややかために炊きました。
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是非、お試しを!!