こんにちは。しばらく外で遊べない状況なので
こんな時は家でアウトドア気分を味わえたらええのぉ!
ということで
/
いつもは料理しない父ちゃんが家族のために盛り上がる料理を
作るいうことで・・・
/
こんな時は 「ホットサンドクッカー」 で料理万歳じゃヽ(^o^)丿
/
おっとまた写真を間違えてしもうた=^_^=
まぁご愛嬌ご愛嬌♪♪
/
/
我が家もよくホットサンド作るのじゃが、ぼっけー簡単!
/
我が家直伝の調理方法を紹介じゃ。
①8枚切りの食パンを購入
②バターをホットサンドクッカーに触れる外側に塗る
③好きな具材と調味料をざっくり入れて挟んで焼くだけ
/
でえれぇ簡単じゃろ=^_^=
/
ちょっとやっちゃろかなぁと思った方は、
まずはホットサンドクッカーを買わんとのぉ。
/
ホットサンドクッカーには2タイプあるんじゃ。
①中の具材が少々圧縮されるが、パンの端が圧着されるタイプ。
イメージとしてはランチパックみたいな感じじゃ。
②中の具材はあまりつぶれず、端が圧着されないタイプ。
/
どちらが好きかはそれぞれなんじゃが、個人的には①が好きじゃのぉ。
これは ロゴス 「ホットサンドパン-BJ」
定価税抜3400円じゃ。
/
端は圧着され、食べやすいように1回で2つ作れるのでおすすめじゃ。
/
②のタイプでは
SOTO 「トーストサンドパン」
定価税抜4800円
端が圧着されるタイプに比べて、フワッとボリュミーにホットサンドが作れるのじゃ。
上皿と下皿を外して、フライパンとしても使えるもうれしいのぉ。
/
定価税抜3619円
はノンスティック加工で具材がこびりつかないのがうれしいのぉ。
/
最後はホットサンドクッカーのレジェンド
スノーピーク 「トラメジーノ」
定価税抜7300円
も定番アイテムじゃ。
/
さぁどれにするかのぉ(^o^)丿
/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
/
本日は大ちゃん特集第二弾!
「こんなに写真があると恥ずかしいニャー」