こんにちは、瑞穂店です。
おうちでお手軽にアウトドア気分ということで・・・
今回は燻製に挑戦!
使った道具はコチラ!!
ユニフレーム インスタントスモーカー
※温度計は別売です。
使わない時はコンパクトに収納できます!
今回は最もカンタンなスモークウッドを使った燻製です。
火を通さずに食べられるチーズやちくわなどの燻製に最適なのです!
今回の食材
チーズ・かまぼこ・ソーセージ・味付けゆで卵です。
(ゆで卵の殻むき失敗しているのはご愛嬌ww)
(1)スモーカーを組み立てる
(2)網を敷いて食材を並べる
(3)一番下の網に火を着けたスモークウッドを置く
今回は万能なサクラをチョイスしました!
(4)蓋をしてしばらく待つ
今回は2時間程でしたが、お好みで時間調整して下さい
時間が長い方が風味が強くなりますよ!
失敗知らずで簡単に出来ました!
チーズ入りはんぺんなんかも美味しいみたいです。
次はチップを使った燻製に挑戦してみようかな?
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