2017年2月
スタイリッシュな真空ボトル STANLEY
こんにちは!
きょうはSTANLEY(スタンレー)の真空ボトルのご紹介。
STANLEYって、いまから100年以上も前、1913年にアメリカで生まれた真空ボトルのブランド。
なんたって孫の代まで使えるって言われるほどの頑丈なつくりで保温性もとても高いのが特徴。
デザインも無骨で、まるでお鍋で言えばダッチオーブンみたいな奴(笑)
でもかっこいい・・
ほら、こんな感じでバッグから覗いてたりするとちょっと素敵じゃないですか♪
最近はやりの軽量ボトルとは違って存在感がすごいです。アウトドアって感じがプンプンしますよね?
表面の仕上げも重厚そのもの♪
でもちょっと待って、キャンプやピクニックだけじゃもったいないです。普段使いもぜひしていただ
きたいなぁー。
アウトドアでもおうちでもオフィスでも、どんな場面でもしっくり馴染むんだから。
STANLEYえらい!
写真はSTANLEYを代表するグリップ付のクラシック真空ボトル。
右 クラシック真空ボトル1.9L 7600円(税別)
家族や友人とのキャンプならこのサイズ。おうちで魔法瓶代わりにも・・
左 クラシック真空ボトル1.0L 6000円(税別)
言わずと知れた定番モデル。ちょっとお湯が欲しいけど沸かすのは面倒
なんてときにも便利!
STANLEYでは、バレンタインも近いこの時期プレゼントにお勧めのこんなポケットフラスコも
ありますよ♪
右の大きい方が容量230ml、左の小さい方が 140ml。どうです?なかなかいけるでしょ?
右 SSフラスコ 0.23L 3500円(税別)
左 0.14L 3200円(税別)
他にもマグや真空コーヒーシステム、ランチボックスなんかも取り揃えていまーす。
ご来店お待ちしておりまーす(^^)/
お家でダッチ~焼きりんご
白馬にスキーに行ったとき、現地のスーパーでお安いリンゴをゲットしてきました。
普通に食べても美味しいのですが、焼きりんごを作ってみました。
上火があると良いのですが、家の中で炭は使えないので、とりあえずポットとフタをガスコンロで熱してみました(意味があるのかはナゾですが…)
ちなみに使用したのはスノーピーク コンボダッチデュオのポットとフタです。
器用な人は果物ナイフやスプーンなんかでもくりぬけるようですが、これがあると楽にキレイに芯がくりぬけます。
芯をくりぬいた穴に無塩バターを押し込み、シナモンをパラパラっと。
お好みで砂糖やはちみつなどの糖分を加えても良いと思いますが、今回は「ふじ」でそこそこ甘みもあるので糖分は無しでやってみました。
あとはフタをしてとろ火で放置するだけです。
柔らかくしたい場合はあと15~20分くらいは加熱しても大丈夫そうです。
リンゴのシャキシャキ感がすこ~し残っていて良い感じにできました。
皆さまもお試しあれ~。