先日、久々に
自宅で燻製しました!!
川魚のニジマス★
本当は日干しにしてから、
燻製するのですが、
思い立ったが吉日、
日干ししておらずで、
軽く焼いてから、スモーカーへ投入~♪
私は、ウイスキーオークの
チップが好物です♪
そして、濃いめに燻すのが好きなので、
ピートをチップにかけて
燻製してます。
深い香りがお好きな方はぜひ!
当店に、燻製器、燻製ポット、
燻製チップ、ウッド、
ピートもご用意しております★
魚の前に
ベーコンとチーズ、ソーセージも
夕ご飯のおつまみにと燻製しましたー♪♪
私が使っているのは左側です。
ユニフレーム
インスタントスモーカー(左)
¥5,000+tax
ユニフレーム(右)
インスタントスモーカーロング
¥7,900+tax
右側の大きい方は、
食材を乗せる箇所が、
3段あります。
左側の燻製器は2段です。
この様にコンパクトに収納でき、
持ち運びやすいので、
キャンプにも大活躍ですよ!!
キャンプで
エンドレスで燻製した事あります★
他にも簡易の燻製器や、
SOTOの燻製器もありますよ♪
⇓ こちらも入荷しております!!
LEDLENSER
ML4
WARM LIGHT
とってもお得な!
キャンペーン開催中♪
ぜひこの機会に
キャンプのお供に素敵なキャンプギアを★