2020年12月17日 (木)

ニジマスの燻製してみました~☆

先日、久々に

自宅で燻製しました!!

川魚のニジマス

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本当は日干しにしてから、

燻製するのですが、

思い立ったが吉日、

日干ししておらずで、

軽く焼いてから、スモーカーへ投入~♪

 

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私は、ウイスキーオーク

チップが好物です♪

そして、濃いめに燻すのが好きなので、

ピートをチップにかけて

燻製してます。

深い香りがお好きな方はぜひ!

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当店に、燻製器、燻製ポット、

燻製チップ、ウッド、

ピートもご用意しております

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魚の前に

ベーコンとチーズ、ソーセージも

夕ご飯のおつまみにと燻製しましたー♪♪

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私が使っているのは左側です。

ユニフレーム

インスタントスモーカー(左)

¥5,000+tax

ユニフレーム(右)

インスタントスモーカーロング

¥7,900+tax

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右側の大きい方は、

食材を乗せる箇所が、

3段あります。

左側の燻製器は2段です。

 

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この様にコンパクトに収納でき、

持ち運びやすいので、

キャンプにも大活躍ですよ!!

キャンプで

エンドレスで燻製した事あります

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他にも簡易の燻製器や、

SOTOの燻製器もありますよ

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⇓ こちらも入荷しております!!

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LEDLENSER

ML4

WARM LIGHT

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とってもお得な!

キャンペーン開催中♪

ぜひこの機会に

キャンプのお供に素敵なキャンプギアを★