こんにちは!
3月ですが、先日は寒かったですね~
お店のあたりでもあられがバラバラと降ってきて冬と見まごうばかりでした。
実は私ちょうど連休をいただいていて、天気も悪いし、おうち遊びの日だなということで、久しぶりに
ダッチでパエリアお料理と簡単燻製作りをして遊んでみました。
使ったダッチオーブンは
LODGE(ロッジ) サービングポット8インチ(2QT) 7300円(税抜)
2~3人ぐらいのご飯ものや煮込みにドンピシャのサイズ。お菓子作りされる方もオーブンに入るので
お家使いにおすすめ。画像の通りIHでもOKですよー
こちらはスモークウッド+土鍋で燻製のおつまみ作り。
30分ほど燻煙してこの通り。いい色が付きました。
もう一品。こちらはショルダーベーコンもどきです。すこし火を通し過ぎちゃいましたが、ま、いいでしょ。
使用機器は
UNIFLAME(ユニフレーム) UFダッチオーブン10インチ 10186円(税抜)
底上げネット10インチ用 1667円(税抜)
あと、ガスバーナーですね。
狙い通りの半熟たまご! ビールにワイン、つい飲み過ぎちゃいそうです。
皆さまもお出掛けできない週末にでも、お家でアウトドアを楽しんでみては?
自分で作った燻製の味はサイコ―ですよー。
特に食いしん坊の方、ぜひスモークにチャレンジしてみてください。敷居が高いと思ってる方も、
やってみれば意外と簡単ですよ。いつでもご相談くださいね。お待ちしておりまーす
ただいま当店では
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期間は本日6日(金)から22日(日)まで。
是非この機会にご利用ください。