2020年8月 5日 (水)

夏に燻製作りの必需品スモークチップで料理をしてみよう!

こんにちわ!

いつも好日山荘アイム小倉店のブログをご覧いただきありがとうございます。

今回は燻製作りのご案内です。

燻製作りは難しいと考えている方も多いかと思いますが、

実はそんなに難しくなく簡単にできるのです。

①スモークチップや②スモークウッドさえあれば簡単に出来ますよ。

①スモークチップは直接着火して使うものではなく、

金属皿やフライパン等の鍋の底

置いてから下から火で炙って発煙させます。

(火が消えると煙も消えてしまうので注意が必要です)

その後スモーカーの下に設置してあとはその上に食材を置くだけです。

また、チップが燃え尽きたら燃えカスを捨てて新しいチップに交換すると

より効果的です。

あらかじめ燻製時間の目安を立ててチップを使用してください。

アイム小倉店ではスモークチップを販売しています。

●甘く、マイルドな香りで、鶏や白身魚にオススメの「りんごチップス」

●香りが強く、どんな食材にもOKの「さくらチップス」

●クセが無い香りが特徴で肉・魚にオススメの「くるみチップス」

●広葉樹をブレンドしており、全ての食材にオススメの「ブレンドチップス」

上記4種類を販売中です。

(当店ではさくら、りんごが人気です)

20200805_135419_627 各500g入りで本体価格 444円

次に②スモークウッドですが、こちらは棒状になっており3分割になって

使いやすくなっているタイプです。

使い方はスモークウッドの断面の全面を確実に

着火した後にスモークチップと同様にスモーカーの下に設置するだけです。

アイム小倉店では、、、

 

当店では「さくら」「りんご」「くるみ」「ヒッコリー」「なら」「ウイスキーオーク」

上記6種類を販売中です。

(当店ではさくら、りんご、ウイスキーオークが人気です)

20200805_135529_855 各80g×3本入りで本体価格 460円

(ウイスキーオークのみ本体価格580円)

この夏はお家でも気軽に楽しめる手作りの燻製をつまみに

キンキンに冷えたビールお楽しみください!!

その他にも焚火台などの商品も取り揃えています。

是非1度商品をご覧になってみてはいかがですか???

皆様のご来店心よりお待ちしております。(^^)


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