2016年8月25日 (木)

今週末は・・・超簡単ローストビーフ!

こんにちは。好日山荘 くずは店 キャンプ担当 川﨑 です。

いよいよ夏休みも残りわずかとなってきました。

今週末もお子様を連れてBBQするご家族も多いので

はないでしょうか。

ただの焼き肉じゃつまんない・・・・。こんな声も聞こえてきそうですが、

今日は誰でもできる簡単ローストビーフをご紹介いたします。

まずは、お肉に塩、コショウなどの下味をつけてください。

今回は肩ロースかたまりを使用しました。

それを熱したスキレットに投入!もちろんフライパンでもOKです! 

(スキレットはスノーピークの和鉄ダッチオーブンのスキレットです)

P1100331

表面に軽く焦げめがついたら取り上げてアルミホイルに巻いてください!

P1100333_2  

待つこと約10分(焼く時間と同じくらい)。あけてみましょう。

P1100336_3 

そしてドキドキのナイフ入刀!

P1100338!!!!! 

なんと立派なローストビーフの出来上がり!

盛り付けジャーン!

P1100340 どうですか?なかなか様になってるでしょ?

わさび醤油でおいしく頂きました。

本当に簡単なのでぜひやってみてください!