2020年5月

2020年5月19日 (火)

100%ポリエステルと

ポリエステル&綿 素材の

Tシャツが入荷してきました(^o^)♪

Img_9046_2

THE NORTH FACE

S/S Logo Camo Tee

¥4,200+tax

会員様限定

レジにて10%OFF!!

※メンバーズカードは即日お作りいただけます

こちらのTシャツはポリエステル100%で

速乾性が優れてます☆

Img_e7926

THE NORTH FACE

S/S Square Camo Tee

¥4,200+tax

会員様限定

レジにて10%OFF!!

ポリエステル 72%

綿 28%

Img_e7930

ノースフェイスのキャップ・ハットも

続々入荷しています(*^^*)♪

WebShopも、ぜひご活用ください

Img_7888

Id0000004020200408_1423401

2020年5月17日 (日)

☆SNSでの投稿キャンペーンしています☆

Img_7935


応募方法
①Twitterもしくはinstagramから【好日山荘(公式)】をフォロー

②好日山荘100名山で経験したエピソード

(あるある、楽しかった体験、珍しい体験など)や画像等、

ハッシュタグ「#好日山荘100名山思いで」

入れて投稿してください。

詳細はコチラをクリックください

▲       ▲       ▲      ▲

岸和田カンカンのinstagramはコチラをクリックください

Img_6411

当店で品薄だった

『ナルゲンボトル』

たくさん入荷いたしましたっ(^o^)♪

Img_9038

★nalgene ナルゲン

広口0.5L Tritan

¥1,600+tax

Img_9039

★nalgene ナルゲン

広口1.0L Tritan

¥1,850+tax

Img_9040

★nalgene ナルゲン

細口0.5L Tritan

¥1,600+tax

Img_9041

★nalgene ナルゲン

OTFアトランtェイス

¥2,000+tax

Bnr_2005ganba_770x2621

よろしければ好日山荘のオンラインショップ

WebShopもご利用くださいませ☆

2020年5月16日 (土)

OSPREY

(オスプレー)

入荷しています。

Img_9032_2

左:オスプレー シラス24

¥15,000+tax

右:オスプレー タロン22

¥13,000+tax

Img_9034

ストックホルダーがあったり、

ヘルメットを付けられたり、

Img_9035

ザックカバーが付いています。

Img_9036

            ★             ★   

岸和田カンカン店★instagramはコチラ

もしくは、

下記QRコードからどうぞ。

 Img_6411_2

 短縮時間営業

10:00~18:00

併設のグラビティリサーチ(クライミングジム)は

当面の間、休業中でござますm(__)m

クライミングジム★グラビティリサーチ情報はコチラ

2020年5月14日 (木)

 ~ 営業再開のお知らせ ~

Photo_4

 

政府および大阪府からの緊急事態宣言発令を受け、

当館は2020年4月12(日)より臨時休館としてまいりましたが、

大阪府内及び岸和田市周辺における新型コロナウイルス感染者数の動向などを

踏まえまして、大阪府の方針・感染防止対策に基づき、

営業を再開させていただくことになりました。

 

営業再開日 : 2020年5月16日(土)
営業時間  : 10:00 ~ 18:00
(当面の間、時短営業とさせて頂きます)
 

当店最寄駅 : 南海電鉄岸和田駅

駐車場 : 年中終日無料

また再開にあたり、感染拡大を防ぐための適切な措置を

講じながら営業してまいります。

前述の営業再開日及び営業時間は、

今後の感染者数の動向次第で変更の可能性が

ございますことをご了承くださいませ。

※併設のグラビティリサーチ岸和田(クライミングジム)は、

当面の間休業中となります。

2020年5月10日 (日)

初めてメスティンで

ご飯を炊いてみました!

ご飯といえば炊飯器に頼っていたので、

ドキドキ。。

Img_7336

⇑ 手拭いでメスティンを

包んでいます。

ししゃもと、粕汁。

好物揃いの朝食です(^o^)

Img_7317

1合の白米を炊きます。

Img_7319

こちらのチョボまでお水を入れて

30分置きます。

これ以上いれると

炊いてる時に、吹き出るかもです(*^^*)

Img_7325

エスビットのポケットストーブにて。

室内の高度・気温でしたら、

エスビットの固形燃料1つで

1合が炊けます♪

Img_7330

そのまま、火が消えるまで、

炊く!

下に、8インチのスキレットを台にして、

コンロの上で炊きました(*^^*)

Img_7331

約10分蒸らす。

個人的には、

2杯目の方がモチモチして美味しかったので、

もう少し長く蒸らすとモチモチ感が出るかもです。

Img_7322

合わせて、山用コッヘル(お鍋)で粕汁を作りました。

昆布入れるのが我が家で流行っています。

Img_7324

コッヘルごとテーブルへ。

メスティンを手拭いで包んでると、

かなりの保温力ありました。

包んでいない粕汁も

温め直さなくても大丈夫でした。

Img_7337

https://www.kojitusanso.com/shop/

⌂        ⌂        ⌂      ⌂

instagramもしています(^o^)♪

よかったらぜひご覧くださいっ

Img_6411_2

岸和田カンカン店instagramはコチラをクリックください★

2020年5月 9日 (土)

今回は、トースターではなく、

スキレットで、ピザを作ってみました(^o^)

Img_7289_3

作ったと言いましても、

作り置きしていたピザを焼いただけです(*^^*)

Img_7281

食パンにピザソース、野菜、

チーズを乗っけています。

Img_7284

初めはコンロでトーストの下側を焼いて~

 

Img_7286

それから、魚を焼台所のグリルに入れて

上側を焼いてみました。

やっぱり室内でのトーチで炙るのはコワカッタので☆

Img_7287_2

もう一度、

トーストの下面を焼いて、

Img_7289_2

そのままテーブルで

『 いただきますっ♪ 』

トーストがいい感じにサクサク、

表側のチーズもいい感じ。

焼き加減に自信なく、何回もグリルをのぞいたり、

トーストの下面を確認してしまいましたっ(*^^*)

Img_7262

食べ終わったら、スグ洗いましょ~

Img_7266

火にかけて水分を飛ばして、オイルでコーティング。

Img_7279

スキレット3つ掛けて頑張ってくれているS字フック。

Bnr_2005ganba_770x2621

1940_500_red_5_7701

当店再開するまで、

よろしければ当社Web Shopを

ご利用くださいませm(__)m

2020年5月 8日 (金)

 ただ今臨時休業中です m(__)m

そんな中ですが、

Twitter 始めましたっ!!

Img_e7575_2

当店のtwitterはコチラからどうぞ☆

これから発信していけたらなと

思っています(*^^*)

☆        ☆         ☆

instagramも、

よかったらご覧ください✽

⇓ 当店instagram

QRコード

Img_6411_2

岸和田カンカン店instagramはコチラをクリック