キャンプごはん Feed

2018年2月11日 (日)

2月4日(日) トリアス店ギア館店頭で行いました簡単ソーセージ作りの画像です。

Dscn9292 今回はUNIFLAMEの12インチダッチオーブンに桜のチップを底に広げ

底上げネットを使用しました。

Dscn9293 ネットの上に豚のひき肉に塩コショウとセージを混ぜてクッキングホイルで

キャラメル包みした材料を並べます。

Dscn9294 蓋をして中火で約1時間加熱します。

※この時に蓋はピッタリ閉めずに少しずらして隙間を開けておきます。

Dscn9295 ホイルに燻煙が着いて少し茶色くなってきます。

※今回は外気温が0℃と低くガスの火力が思う様に上がりませんでしたが

1時間で出来上がり。

Dscn9296 ラップを外すと肉汁が溢れてきます、粒マスタードをたっぷりつけて、さあ召し上がれ。

簡単ですが手作りは一味違います。

ビールのつまみにいかがでしょうか。

※ラップを直接触ると指が茶色くなりますのでご注意ください。

ご家庭で中華鍋を使っても簡単にできますので是非お試しください。