2018年1月28日 (日)

寒い季節こそ、スモークで遊ぶ?

こんにちは!

お店の周辺は、今日も一日雪模様でした。積もるほどじゃないですが、それでもお店から見える六甲周辺の

山は真っ白になりましたね(笑) あしたも寒いのかなー

さて、この季節、悪い事ばかりじゃないんですよねー。そう、スモークにはちょっとうれしい季節

気温が低いから食材の管理がしやすいし、乾燥もさせやすいので、むしろスモーク最適期

お店ではスモーカーはもちろんの事、各種燻煙材が揃ってます!

  SOTO  スモークチップス サクラ・リンゴ・くるみ・ヒッコリー・なら・ブレンド  各種520円(税抜)

                     ウイスキーオーク                        650円(税抜)

Chip

  SOTO  スモークウッド  サクラ・リンゴ・くるみ・ヒッコリー・なら・ブレンド  各種460円(税抜)

                     ウイスキーオーク                        580円(税抜)

Wood

熱源を利用するチップでも、熱源不要のウッドでもお好みでチョイス。木の種類によって香りも違ってきますよ♪

大ざっぱにはこんな感じでーす。

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ご参考にどーぞ♪

スモーカーを使ってまではちょっと・・という方、やろうと思えばいらないお鍋や土鍋を利用することも可能。

他にも、炭火バーベキューの時に、チップを炭にふりかけてやるとちょっとしたスモークの香りを楽しんで

いただけるって知ってました? 

工夫すれば、結構身近に楽しめます。ぜひチャレンジしてみてくださいね(^^♪