こんにちは!
お店の周辺は、今日も一日雪模様でした。積もるほどじゃないですが、それでもお店から見える六甲周辺の
山は真っ白になりましたね(笑) あしたも寒いのかなー
さて、この季節、悪い事ばかりじゃないんですよねー。そう、スモークにはちょっとうれしい季節。
気温が低いから食材の管理がしやすいし、乾燥もさせやすいので、むしろスモーク最適期。
お店ではスモーカーはもちろんの事、各種燻煙材が揃ってます!
SOTO スモークチップス サクラ・リンゴ・くるみ・ヒッコリー・なら・ブレンド 各種520円(税抜)
ウイスキーオーク 650円(税抜)
SOTO スモークウッド サクラ・リンゴ・くるみ・ヒッコリー・なら・ブレンド 各種460円(税抜)
ウイスキーオーク 580円(税抜)
熱源を利用するチップでも、熱源不要のウッドでもお好みでチョイス。木の種類によって香りも違ってきますよ♪
大ざっぱにはこんな感じでーす。
ご参考にどーぞ♪
スモーカーを使ってまではちょっと・・という方、やろうと思えばいらないお鍋や土鍋を利用することも可能。
他にも、炭火バーベキューの時に、チップを炭にふりかけてやるとちょっとしたスモークの香りを楽しんで
いただけるって知ってました?
工夫すれば、結構身近に楽しめます。ぜひチャレンジしてみてくださいね(^^♪